材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 油揚げ
- 1枚
- じゃこ
- 100g
- ごま油
- 適量
- 顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根葉を5mm幅に刻み、油揚げを1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根葉と油揚げ、じゃこを炒める。
-
- 3
- 大根葉がしんなりして水気が飛んだら、顆粒だしを加えて混ぜ、鍋肌にしょうゆを垂らして香りを出してから全体に混ぜる。
-
- 4
- 白ごまをふりかけて全体に混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
農薬などが気になる場合は、大根葉をさっと熱湯で湯がいてから刻んで下さい。
きっかけ
実家の母がよく作ってくれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません