イカと白菜の生姜焼 レシピ・作り方

イカと白菜の生姜焼
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
イカと生姜は相性抜群です!

材料(1人分)

  • イカ 2匹
  • 白菜 1枚
  • えのき 20g
  • 生姜チューブ 2cm
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは甲と胴を分ける
    甲を4等分に切る
    胴は目を切り取っておく

    白菜は一口サイズにきる

    えのきは根を落とし、3等分に切る
  2. 2 生姜チューブと薄口醤油、みりんを混ぜ合わせる

    フライパンに油をしいて熱する

    イカと白菜、えのきを炒めていく

    色づいてきたら調味料を入れて強火にし絡めていく

    器に盛り付け完成

きっかけ

イカをお裾分けでもらったので作りました

  • レシピID:1570018735
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)いか全般アオリイカ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る