ベーコンときのこのトマトパスタ レシピ・作り方

ベーコンときのこのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
(ニックネーム)
(ニックネーム)
ベーコンの香りと、水菜の触感がアクセント!

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • オリーブ油 大1
  • にんにくのみじん切り 5g
  • ベーコン 25g
  • きのこミックス 50g
  • トマトソース 100g
  • コンソメ顆粒 5g
  • ゆで汁 30ml
  • 水菜 30g
  • パルメザンチーズ 15g
  • バター 5g
  • 塩コショウ 適量
  • ヴァージンオリーブ油 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • グラナパダーノ 適量

作り方

  1. 1 鍋でパスタを茹で、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかける。
  2. 2 ニンニクがほんの少し色づいたら、ベーコンを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 きのこを入れて、中火で炒め火が通ったら、トマトソース、ゆで汁コンソメ、を加える。
  4. 4 中火のままソースをよく混ぜ、ソースに水菜の半量と、茹で上がったパスタを入れソースと混ぜ合わせながら、パルメザン、バター、塩コショウで味を調える。
  5. 5 皿に盛り付け、残りの水菜を乗せ、グラナパダーノ、ブラックペッパー、ヴァージンをかける。

きっかけ

トマトを使ったパスタが食べたくて食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは好みの大きさにカットする。 水菜は3cmぐらいにカットする。

  • レシピID:1570018731
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 短時間 アレンジしやすい 定番
料理名
ベーコンときのこのトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る