ベーコンときのこのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋でパスタを茹で、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかける。
- 2 ニンニクがほんの少し色づいたら、ベーコンを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
- 3 きのこを入れて、中火で炒め火が通ったら、トマトソース、ゆで汁コンソメ、を加える。
- 4 中火のままソースをよく混ぜ、ソースに水菜の半量と、茹で上がったパスタを入れソースと混ぜ合わせながら、パルメザン、バター、塩コショウで味を調える。
- 5 皿に盛り付け、残りの水菜を乗せ、グラナパダーノ、ブラックペッパー、ヴァージンをかける。
きっかけ
トマトを使ったパスタが食べたくて食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは好みの大きさにカットする。 水菜は3cmぐらいにカットする。
- レシピID:1570018731
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ベーコンときのこのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません