ベーコンとネギのバジルソースパスタ レシピ・作り方

ベーコンとネギのバジルソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
カリッカリにしたベーコンに合うバジルソースのパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしかないで、火にかける

    ベーコンを焼いていく
    胡椒をふっておく
    片面に焼き目がついたらひっくり返して両面焼き、カリカリにする

    フライパンからベーコンを取り出す
  2. 2 ネギは根を落とし、3cm幅に切る

    レタスは小さめにちぎっておく

    フライパンに油をしいて、火にかける

    ネギを炒めていく
    しんなりしてきたら、バジルソースの素とレタスを加える
  3. 3 鍋にたっぷりの水をはり、塩を入れて火にかける

    沸騰したらパスタをいれて7分茹でる

    ザルにとり、フライパンに移してバジルソースと絡め器に盛り付ける

    ベーコンをのせたら完成

きっかけ

バジルソースか安く手に入ったので作りました

  • レシピID:1570018676
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る