ベーコンとネギのバジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしかないで、火にかける
ベーコンを焼いていく
胡椒をふっておく
片面に焼き目がついたらひっくり返して両面焼き、カリカリにする
フライパンからベーコンを取り出す -
2
ネギは根を落とし、3cm幅に切る
レタスは小さめにちぎっておく
フライパンに油をしいて、火にかける
ネギを炒めていく
しんなりしてきたら、バジルソースの素とレタスを加える -
3
鍋にたっぷりの水をはり、塩を入れて火にかける
沸騰したらパスタをいれて7分茹でる
ザルにとり、フライパンに移してバジルソースと絡め器に盛り付ける
ベーコンをのせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません