作り方
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- 1
- 《下準備》
ニラは5cm幅、ねぎはななめ切り、えのきはイシヅキを落とし半分に切る。
*の調味料を全て合わせる。
たまごを溶きほぐす。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める。
お肉に火が通ったらねぎとえのきを加えさらに炒める。
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- 3
- ニラと合わせた調味料を加え、さっと炒める。
そしてニラに火が入る前に具材を鍋の奥に寄せ、手前に空間を作る。
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- 4
- 手前の空いたところにたまごを一気に入れ、素早く混ぜながら火を通す。
半分くらいまで火が通ったら火を止め、奥に寄せておいた具材と合わせて混ぜる。
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- 5
- ご飯を盛ったどんぶりの上に盛りつけ、ごま油を回しかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
調理の際箸ではなく、木ベラやおおきめのスプーンを使うとやりやすいし、たまごがぼろぼろになりにくいのでおすすめです◎
たまごは鍋に入れたら、火が入る前に出来るだけ素早く混ぜるとふわふわになりますよ♪
きっかけ
ニラ玉を食べたくて。
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さらに味が絡みやすくなり、どんぶりにピッタリ◎