茗荷と油揚げのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げをトースターかフライパン、または魚焼きグリルでカリッと軽く焼きいろが付くまで炙る。
- 2 みょうがを繊維に沿って千切りにする。
- 3 油揚げを5mm幅に切る。
- 4 油揚げと茗荷をボールで混ぜ、ごま油と醤油と白ごまを加えて混ぜ、完成。
きっかけ
簡単にできるおつまみを考えていてひらめきました。
おいしくなるコツ
カリッとした食感を残すために、食べる直前に作るのをおすすめします。
- レシピID:1570018533
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません