茗荷と油揚げのあえもの レシピ・作り方

茗荷と油揚げのあえもの
  • 5分以内
  • 300円前後
しなちくの母
しなちくの母
我が家の定番おつまみです。ごま油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 茗荷 2パック
  • 油揚げ 2枚
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 油揚げをトースターかフライパン、または魚焼きグリルでカリッと軽く焼きいろが付くまで炙る。
  2. 2 みょうがを繊維に沿って千切りにする。
  3. 3 油揚げを5mm幅に切る。
  4. 4 油揚げと茗荷をボールで混ぜ、ごま油と醤油と白ごまを加えて混ぜ、完成。

きっかけ

簡単にできるおつまみを考えていてひらめきました。

おいしくなるコツ

カリッとした食感を残すために、食べる直前に作るのをおすすめします。

  • レシピID:1570018533
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが油揚げ
しなちくの母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る