簡単!焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①ボールにかつお節としょうゆ、味の素を入れ、よく混ぜる。
- 2 ②残りご飯にラップをし、レンジで3分温める。
- 3 ③①に②のご飯を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 ④③を半分づつにして、2個のおにぎりをつくる。(できるだけ平たく)
- 5 ➄2個のおにぎりをグリルやオーブントースター等で焼いて出来上がり。
きっかけ
ご飯がたくさん残っていたので、おやつに作ってみたら、子供たちが大喜びでした!
おいしくなるコツ
お酒の後のしめには、あまり薄味だと、美味しいと感じられないので、少し、濃い味がおすすめです。
- レシピID:1570018460
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり日本酒に合うおつまみもち麦
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません