パンの耳de肉まん風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パンの耳 2枚
- 手作り餃子の余ったタネ 大2~お好きな量
- (あれば納豆についているカラシ) 1つ
作り方
- 1 パンの耳1枚目に餃子のタネをスプーンで塗る。(具だくさんにしたい場合は厚く塗る)
- 2 もう1枚のパンの耳を上に重ねてギュッと手で押さえる。(2枚をくっつけるイメージで…。)
- 3 蒸し器に入れてくっつかないようにクッキングシートを敷いた上に【パンの耳de肉まん】を置き7分くらい蒸す。
- 4 蒸しあがったら蒸し器から取りだしお好みで酢醤油やカラシをつけて食べる。
きっかけ
作りすぎてしまった餃子のタネの活用レシピです♪
おいしくなるコツ
パンの耳は美味しいパン屋さんでゲットしてください♥ ※写真は普通に撮るとパンの耳しか見えない残念な構図なのでわざと上のパンをずらしています。
- レシピID:1570018289
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- パンの耳de肉まん風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/03/26 19:42餃子の具を挟む発想がなかった!!油揚げのほうもリピしてます♪そのために具を多めに作るほど( ๑>ω•́ )ﻭ✧家族にも好評⤴️ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ ◡̈*❤️