我が家の餃子スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍餃子 6個
- 水 500cc
- ●ウェイパー 小2
- ●せん切り生姜 小1.5
- ●ニンニク(みじん切り) 小1/2
- ●胡椒 少々
- ●醤油 小2
- ●塩 1つまみ
- (お好みで辣油) 適量
- もやし 1/3袋
- 小口切りの小ねぎ 小1
作り方
- 1 鍋に水と材料欄の●印の調味料類全て入れて加熱し煮立ったら冷凍餃子をいれる。
-
2
冷凍餃子に火が通ったらもやしを入れさらに加熱する。
もやしがしんなりとなったら小ねぎを入れ火を止めて器に盛る。 - 3 お好みで辣油を入れて食べる。
きっかけ
まだまだ夜が寒いので体を温めるスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ウェイパー(中華スープの素)や塩の量はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570018274
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- 我が家の餃子スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
青い空142023/02/10 00:12豆腐も入れてしまいましたが(笑)餃子スープ美味しかったです。レシピありがとうございます!
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/11/15 20:56今日はこちらを夕食に✨今朝、おるがんさんレシピで作った餃子が残っていたので、作りました☘️もやし食べれない家族いるので、キャベツ入れて♥みんな喜んで完食しました
-
Guuママ2022/11/03 21:22ここなっつんさん、こんばんは♪
朝晩寒いから温かいスープが欲しくなりますね〜!
餃子の旨みが出てとっても美味しくいただきましたŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )♡ -
おるがん2022/01/04 14:02遅くなってごめんなさい(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
作り置きの餃子でできて嬉しい♡
ここなっつんさんと同じあったかい( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎心からの感謝♡♡