簡単!大人気タコチャーハン レシピ・作り方

簡単!大人気タコチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
レミーヤ(おうち居酒屋)
レミーヤ(おうち居酒屋)
家族が毎日食べたいと言ってくれるタコチャーハン!
タコなしでももちろん美味しいガーリックチャーハンです

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗大盛り2膳分
  • たこ 100gぐらい
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • めんつゆ濃縮3倍 大さじ1/2
  • クレイジーソルト 少々
  • わけぎ 2本

作り方

  1. 1 タコを1センチ角に切っておく
    ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒める
  2. 2 タコを加えて軽く炒めたらご飯とコンソメを加えて切るように混ぜる
    ※ニンニクでベタつくので切るようにして素早く
  3. 3 最後にめんつゆとクレイジーソルトで味を整えて出来上がり
    お皿に盛り付けたらお好みでわけぎをパラパラして召し上がれ

きっかけ

家族がタコが大好きなのでいつものガーリックチャーハンに入れてみました

おいしくなるコツ

たこを炒め過ぎると硬くなるので素早く炒めてください

  • レシピID:1570018262
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくたこアレンジチャーハン
レミーヤ(おうち居酒屋)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る