粕汁 レシピ・作り方

粕汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
身体にいい酒粕を使った汁物です

材料(1人分)

  • ワカメ 10g
  • 大根 20g
  • ネギ 1/10本
  • 人参 20g
  • 酒粕 大さじ2
  • 田舎味噌 小さじ2
  • 出汁 180ml

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥いて、銀杏切りにする

    ネギは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に出汁、大根、人参、ネギ、ワカメを入れて火にかける

    沸騰してきたら弱火にして3分煮込む

    酒粕と田舎味噌を溶いていく

    味を見て、器に盛り付けて完成

きっかけ

酒粕をたくさんもらったので作成しました

  • レシピID:1570018259
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁簡単夕食100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る