秋刀魚のトマトソース煮込み レシピ・作り方
![秋刀魚のトマトソース煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21378b62dffa93a9bbaf025758aa6fbc49a1201.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 秋刀魚 2尾
- ホールトマト 50g
- 濃口醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
秋刀魚は頭を切り落とし、内臓を抜いておく
秋刀魚にお湯をかけて、霜降りする -
2
フライパンにホールトマトと濃口醤油、砂糖、塩を入れて火にかける
沸騰してきたら秋刀魚を入れて絡めていく
5分ほど絡めたら器に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- さんま100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません