秋刀魚のトマトソース煮込み レシピ・作り方

秋刀魚のトマトソース煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
青臭みのある秋刀魚もトマトソースで煮込んでさっぱりと♪

材料(1人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • ホールトマト 50g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭を切り落とし、内臓を抜いておく

    秋刀魚にお湯をかけて、霜降りする
  2. 2 フライパンにホールトマトと濃口醤油、砂糖、塩を入れて火にかける

    沸騰してきたら秋刀魚を入れて絡めていく

    5分ほど絡めたら器に盛り付けて完成

きっかけ

ホールトマトを安く仕入れたので考えました

  • レシピID:1570018227
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま100円以下の節約料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る