もやしの甘辛卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗いザルにあげて水気を切っておく。
卵は割りほぐしておく。 - 2 フライパンにココナッツオイルを入れもやしを中火~強火の間で炒め火が通ったらフライパンの片側にもやしを寄せ溶いた卵を入れかき混ぜる。(スクランブルエッグの要領)
- 3 半熟ぐらいでもやしも一緒に合わせてかき混ぜる。甜菜糖、醤油、小豆島つゆの素(または和風だし)を入れ味を調え器に盛る。
きっかけ
我が家のもやしの消費料理です♪濃い目だとしっかりご飯のおかずに…薄味に仕上げるとたっぷり食べれる一品です(*^-^*)
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や小ねぎを入れてもいいと思いますが今日はシンプルにもやしと卵のみにしてます♪
- レシピID:1570018226
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- もやしの甘辛卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2022/10/25 22:05ここなっつんさん、こんばんは♪
もやしと卵だけなのにとっても美味しい〜(๑´ڡ`๑)
素敵な節約レシピありがとです♡寒い!秋なくて冬になっちゃったみたいだよね〜 -
おるがん2022/02/28 21:45ほんのり甘みが体に染み込んでいきました♡きび砂糖を少しいれました。いつもみりんしか使わないので新鮮でした!今月もステキなレシピをありがとうございます♡♡♡
-
tonton222021/05/15 18:06夕食に節約レシピ助かります✨
甘辛でとっても美味しくってご飯が進みました(*^▽^*)
今日もごちそうさまでした♡ -
萌吉2020/06/19 19:34プレートに入り切らず笑
ラー油と一味と、あとは明日から実家だから死にかけの小松菜も…
つまみに良き♡
レシピありがとうございます♡