小松菜×コーン×ベーコンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はさっと茹でて2、3cmの長さに切る。
ベーコンは食べやすく小さめに切っておく。 - 2 食パン全体ににオリーブオイルをかけ、その上に1で下準備しておいた小松菜、ベーコンをのせる。
- 3 たっぷりコーンをのせてブラックペッパーをふる。
- 4 ミックスチーズをかけマヨネーズをジグザグと全体にかけたらオーブントースターで焦げないように注意しながら焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
小松菜を使ったトーストが食べたくて(*^-^*)
おいしくなるコツ
綺麗な焼き色をつけようとするとどうしても端っこが焦げてしまう…その時はアルミ箔で端っこを覆うと中心部分(チーズなどの具材があるとこ)に綺麗な焼き色つきます♥
- レシピID:1570018210
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/11 00:16ここなっつんちゃん(ノ*°▽°)ノコーンとベーコンの相性バツグン♪♪小松菜トースト美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°もう、お盆ですね~
-
tonton222022/07/21 06:52おはようございます♪
豆苗ハムで代用ですが朝食トースト美味しかったです〜✨
素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
ひろりん11062022/04/11 22:52こちらはコーンを忘れているみたいですね・・・・・・ベーコンの旨味が小松菜、パンに溶け込んで美味しい!ごちそうさまでした(#^.^#)
-
夢シニア2021/04/28 13:28ここちゃん
晴れて来たね~
朝食に~何か彩りが少ないと
思ったらコーン忘れ!
美味しさありがとー(@_@)