リコピンいっぱい♥濃厚トマトジュレ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- デルモンテ リコピンリッチトマトジュース 400cc
- 塩 軽く2つまみ
- 蜂蜜 小1~
- ●ゼラチン 大2
- ●熱湯(80度以上) 50cc
- (あれば飾り用のイタリアンパセリ) 適量
作り方
- 1 トマトジュースは鍋に入れて塩、蜂蜜を入れ加熱しながら混ぜる。(沸騰直前まで)
- 2 深めの磁器などにゼラチンと熱湯を入れてよくかき混ぜゼラチンをしっかりと溶かす。
- 3 トマトジュースに2のよく溶かしたゼラチンを入れてしっかりと混ぜる。その後バットに流し入れる。
- 4 粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて固まるまで待つ。
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5
トマトジュースが固まったらスプーンなどで粗くクラッシュし器に盛りイタリアンパセリを飾る。
(お好みで食べる時に蜂蜜を少し足して食べても◎)
きっかけ
濃厚なトマトジュースで甘さ控えめのジュレが作りたかったので。
おいしくなるコツ
蜂蜜、塩の量はお好みで加減してください(*´˘`*)
- レシピID:1570018200
- 公開日:2020/03/19
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つくったよレポート(2件)
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mamichin5552023/07/17 20:40こんばんは☆連休はゆっくりできましたか?こちら〜甘味無しで直接器に流し固めおつまみジュレで♪ワインに合うわぁ♪明日仕事!?●゚∀゚)ノノチーン泣美味でした39♥
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あけぼのマジック2023/06/19 17:47レポありがとうございます♪
温泉、楽しめましたか?
良い1週間を(. ❛ ᴗ ❛.)