アーモンドミルクdeフレンチトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐして砂糖、練乳を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 アーモンドミルクを3回ぐらいにわけ少しずつ1に入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 全体がよく混ざったらバットに卵液(アパレイユ)を入れる。
- 4 食パンを食べやすい大きさに切り(4等分が食べやすい)バットの上に5分間置いてアパレイユを染み込ませる。
- 5 5分たったら食パンをひっくり返しもう片面も5分間染み込ませる。
- 6 フライパンにバターを入れアパレイユが染み込んだ食パンを入れて弱火でじっくりと両面焼く。
- 7 こんがりいい色になったらフライ返しで形を崩さないようにそっとプレートに移しお好みでグラニュー糖やシナモンをかけて食べる。
きっかけ
アーモンドミルクにちょっと前からはまっているので(*^-^*)
おいしくなるコツ
バター、お砂糖の量はお好みで加減してくださいね♪アパレイユがしっかりと染み込んだ食パンは形が崩れやすいです。フライ返しでそっと扱うと綺麗な形を保てます。練乳を入れるとこくがでて美味しくなります♪←カフェで教えてもらった技です(*´∇`)
- レシピID:1570018120
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あけぼのマジック2023/09/21 01:18アーモンドミルク、よく振らないと脂肪分が分離しませんか。
たまに振り忘れて中を覗いたら、底にたまっていて、栄養を取り逃した気分になります(笑) -
ひろりん11062021/11/10 15:31ここなっつんさん、今日はこちらを・・・・・・美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。素敵レシピありがとうございました(#^.^#)
-
せみころん2021/10/10 10:06アーモンドミルクの甘味も加わって美味しかったです。
-
とらねこのぱせり2021/09/04 18:40今日はこちらをおやつに☺️アーモンドミルクちょっと高いからあまり買わないけど、好きです♥️練乳入れるの初ですが、とてもおいしかったです♡今日も素敵レシピ感謝です