ぺろっと食べれるヘルシー卵かけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちょっと深さのある器に豆腐を入れ真ん中にスプーンなどで丸く穴をあけくぼみを作り、卵の卵黄を落とす。
- 2 小ねぎを散らし醤油をたらりと回しかける。
- 3 ごま油を少量かけスプーンで卵黄を崩しながら食べる。
きっかけ
イメージは卵かけご飯ですが…ヘルシーなお豆腐で作ってみました。イソフラボンしっかりと取りたいので♥
おいしくなるコツ
本当はヘルシーさを言うならごま油いらないのですが(*_*)美味しさも譲れないので今回はごま油かけました。…がお家にある他のオイルでもOKですし、オイル系入れなくてもOK♪
- レシピID:1570018043
- 公開日:2020/02/24
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9 件
つくったよレポート(9件)
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おるがん2022/03/14 12:40ほぼ同じ瓶なので、ごま油とラー油を間違えてしまった( ; ›ω‹ )でもこれはこれで美味しかっです(ง ˙˘˙ )วlucky♪
黄身のコクがイイ⤴️感謝です♡ -
tonton222021/08/16 14:17丸いお豆腐にインしてみたかったです〜(^ν^)
綺麗な彩りでとっても美味しかったです✨
今日も素敵なレシピごちそうさまでした♡ -
あきちゃんで~す2021/08/02 05:23あれ~割れてもうた~(笑)玉子ご飯のようにペロッと食べれました✨美味しかったです✨今日は大安(フッとカレンダー見たらのってた)いつもありがとうございます(^^)
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ビッグさん2021/07/12 05:50無念( ノД`)…盛り付けで黄身が割れた↓ すっごく黄身の色が赤くてはりのある卵を10個ももらい喜んでいろいろな料理に~黄金玉を見せようとしたのに…ぺろっと完食