イカフライ レシピ・作り方

イカフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食感が楽しいイカのフライです。

材料(1人分)

  • 紋甲いか 30g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 紋甲いかは格子状に浅く切れ目を入れておく。

    5cmほどの幅で切っておく

    塩、胡椒をふる
  2. 2 卵を割りほぐし、小麦粉、卵、パン粉の順に付けていく

    油鍋に油をしいて、170度まで熱する
  3. 3 イカを揚げていく
    色が変わったら裏返して、全体で約3分ほど揚げて、器に盛り付けて完成

きっかけ

イカが安く手にはいったので作成しました。

  • レシピID:1570017990
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る