手作り餃子 レシピ・作り方

手作り餃子
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単に作った、中華の定番である餃子です

材料(1人分)

  • 合挽ミンチ 50g
  • ネギ 1/8本
  • ニラ 1/8本
  • 生姜チューブ 1cm
  • 餃子の皮 4枚

作り方

  1. 1 ネギとニラは細切りにする

    合挽ミンチとネギ、ニラ、生姜チューブを混ぜ合わせて種を作る
  2. 2 餃子の皮で種を包んでいく

    フライパンに油をしいて、熱する

    餃子を焼いていく
    底が色づいてきたらひっくり返す

    水をお玉1杯(分量外)いれて蒸す

    器に盛り付けて完成

きっかけ

簡単に作れるように種を簡素化しました

  • レシピID:1570017952
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)餃子の皮
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/01/11 08:34
    手作り餃子
    簡単に作れて良かったです。食べる前に餃子に直接塩コショウしたら、より美味しく頂けました♪有難うございます!
  • あげは198407
    あげは198407
    2020/03/18 22:00
    手作り餃子
    ご飯が進む味でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る