ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
おつまみにも、子供のごはんにも最適

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い、沸騰したお湯で煮る。竹串がスッと刺されば火が通ったので、ザルにあげて冷ます。皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 ウインナーを斜め半分に切り、さらにそれぞれに軽く切れ目を2か所ほどいれておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、2のウインナーを炒める。軽く焦げ目がつくまで時折裏返しながら。
  4. 4 3に1のじゃがいも、ブロッコリー、ガーリックパウダー、塩、粗びき黒こしょうを加え、鍋をこまめにゆすりながら全体にこんがりと焼き目がつくまで炒めたらお皿に盛りつけて完成。

きっかけ

秋採れじゃがいもの消費レシピ

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹でたら水気をよく切っておいてください。

  • レシピID:1570017863
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
料理名
ジャーマンポテト
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る