椎茸の甘煮 レシピ・作り方

椎茸の甘煮
  • 約30分
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
常備菜に

材料(3人分)

  • 干し椎茸 10個
  • 戻し汁(干し椎茸) 400cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 干し椎茸は、軽く洗ってから、水(分量外)に浸け戻して、軸を切っておく。
  2. 2 戻し汁は、茶こしで、濾しておく。
  3. 3 鍋に、戻し汁、醤油、みりん、酒、砂糖、干し椎茸を入れ、落し蓋をして、弱火で15分煮て、そのまま冷まして、味を含ませる。

きっかけ

太巻きを作りたくて

  • レシピID:1570017853
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る