椎茸の甘煮 レシピ・作り方
![椎茸の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e2a0b2a20b3c87ea5a9bf8b40b045fa041a1218.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 干し椎茸 10個
- 戻し汁(干し椎茸) 400cc
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大2
- 酒 大2
作り方
- 1 干し椎茸は、軽く洗ってから、水(分量外)に浸け戻して、軸を切っておく。
- 2 戻し汁は、茶こしで、濾しておく。
- 3 鍋に、戻し汁、醤油、みりん、酒、砂糖、干し椎茸を入れ、落し蓋をして、弱火で15分煮て、そのまま冷まして、味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません