コーンクリームコロッケ レシピ・作り方

コーンクリームコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
子供が喜ぶコーンクリームコロッケです

材料(1人分)

  • タマネギ 1/4個
  • コーンの缶詰め 40g
  • バター 大さじ2
  • 牛乳 300ml
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 タマネギは皮を剥いてみじん切りにする
    フライパンにバターを入れて火にかける
    タマネギを炒めていく

    小麦粉を混ぜ合わせる

    牛乳を少量ずつ混ぜ合わせていく
  2. 2 コンソメスープの素、塩、胡椒、コーンの缶詰めを加える

    フライパンからバットに下ろして、冷蔵庫で祖熱をとっておく
  3. 3 小判状にとっていく

    卵を割りほぐしておき、
    小麦粉(分量外)、卵、パン粉をつける

    油鍋に油を入れて火にかける180度まで熱したら、コロッケを入れて揚げていく
  4. 4 パン粉が色づいてきたら、バットに上げて休ませる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

子供が好きなコーンクリームを使用しました

  • レシピID:1570017799
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のコロッケ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/03/14 03:23
    コーンクリームコロッケ
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る