コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは皮を剥いてみじん切りにする
フライパンにバターを入れて火にかける
タマネギを炒めていく
小麦粉を混ぜ合わせる
牛乳を少量ずつ混ぜ合わせていく -
2
コンソメスープの素、塩、胡椒、コーンの缶詰めを加える
フライパンからバットに下ろして、冷蔵庫で祖熱をとっておく -
3
小判状にとっていく
卵を割りほぐしておき、
小麦粉(分量外)、卵、パン粉をつける
油鍋に油を入れて火にかける180度まで熱したら、コロッケを入れて揚げていく -
4
パン粉が色づいてきたら、バットに上げて休ませる
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2020/03/14 03:23美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆