マトウダイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
塩との相性が抜群です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マトウダイ
2きれ
レモン
1/4個
バター
10g
小麦粉
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レモンを小さくカット擦る。
  2. 2
    マトウダイの切り身に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを加え、溶けたら2のマトウダイを入れ、中火~弱火で焦げないようにじっくりと両面焼きあげる。
  4. 4
    マトウダイが焼けたら、表面に塩を薄くまぶし、お皿に1のレモンと共に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

普通の魚はあっさりしていますが、マトウダイは肉肉しい感じであっさりと塩+レモンの組み合わせが個人的に最高です。

きっかけ

マトウダイが手に入ったので。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
マトウダイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする