アプリで広告非表示を体験しよう

鱈入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiokamaatyan
家族が風邪気味なので、温まる鍋にしました。残りを雑炊にすれば、お腹にも優しいです。

材料(4人分)

白菜
1/4カット
しめじ
1/2パック
だしの素
大さじ1
人参
1/4本
1パック
木綿豆腐
1パック
ぽん酢
適量
大根おろし、柚子胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ、人参は薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、野菜としめじを煮る。
    柔らかくなったらだしの素を入れる。
  3. 3
    鱈を煮立った鍋に入れて火を通したら、カットした豆腐を入れる。
  4. 4
    豆腐が煮え過ぎないうちに、好みで、柚子胡椒や大根おろしを入れたポン酢に付けて食べる。

きっかけ

風邪気味で寒がる家族のために、焼いて食べる予定だった鱈で、鍋にしました。翌日も雑炊にすれば、簡単に身体が暖まりそうです。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする