材料(4人分)
- 白菜
- 1/4カット
- しめじ
- 1/2パック
- だしの素
- 大さじ1
- 人参
- 1/4本
- 鱈
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1パック
- ぽん酢
- 適量
- 大根おろし、柚子胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ、人参は薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、野菜としめじを煮る。
柔らかくなったらだしの素を入れる。
-
- 3
-
- 鱈を煮立った鍋に入れて火を通したら、カットした豆腐を入れる。
-
- 4
- 豆腐が煮え過ぎないうちに、好みで、柚子胡椒や大根おろしを入れたポン酢に付けて食べる。
きっかけ
風邪気味で寒がる家族のために、焼いて食べる予定だった鱈で、鍋にしました。翌日も雑炊にすれば、簡単に身体が暖まりそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません