青パパイヤの肉巻き レシピ・作り方

青パパイヤの肉巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
フルーツの香りがほのかに漂う一品

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 青パパイヤ 1/2個
  • 大さじ1+ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 1L
  • 胡麻油 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮と種を取り除いて細切りにしたのち、塩大さじ1でよく揉んで流水で揉み洗いし、さらに水1Lに30分間晒してあく抜きをする(かぶれるのが嫌な場合は手袋をしてください)
  2. 2 1のあく抜きしたパパイヤを、豚バラ肉で巻く。それを胡麻油を加えたフライパンに並べる。
  3. 3 2に塩ひとつまみと粗挽き黒こしょうひとつまみをまぶし、両面焼いて中までしっかり火を通したら、最後に醤油を加えて絡め、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

青パパイヤが手に入ったので、子供も食べやすい料理を考えました。

おいしくなるコツ

しっかりと火を通すのは大切ですが、余り焼きすぎるとパパイヤのシャキシャキ感が損なわれるので、ほどほどに。

  • レシピID:1570017610
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の果物
料理名
青パパイヤの肉巻き
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る