有頭エビのガーリック炒め レシピ・作り方

有頭エビのガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
香ばしくガーリックで炒めました

材料(1人分)

  • 有頭エビ 1匹
  • ニンニク 1かけ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 ニンニクは潰しておく

    有頭エビに塩、胡椒を振りかけておく
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて火にかける

    ニンニクを炒めていく
    色づいたら、有頭エビをいれ炒めていく

    両面色づいたら、薄口醤油と酒を入れて強火にし、沸騰させる

    絡ませたら完成

きっかけ

クリスマス用に作りました

  • レシピID:1570017601
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビクリスマス向けアレンジ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る