エビのタルタルマヨのフリッター レシピ・作り方

エビのタルタルマヨのフリッター
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
エビをタルタル浸けにしました

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 1匹
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは尻尾を残して殻を向いておく

    背わたをとっておく

    小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作る
  2. 2 マヨネーズ、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく

    油鍋に油を入れて熱する
    170度になったらブラックタイガーに衣を付けて揚げる

    両面揚がったらバットにとり、余熱をとる
  3. 3 ブラックタイガーを皿に盛り付けて、調味料をかけたら完成

きっかけ

エビフライではなく、違うエビ料理が食べたいというリクエストに応えました

  • レシピID:1570017600
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る