ヤーコンいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
サクサクした食感がやみつきになります

材料(2~3人分)

ヤーコンいも
1個
人参
1/2本
胡麻
ひとつまみ
胡麻油
小さじ2
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンいもは表面の泥を良く洗い、皮を剥いて細切りにしておく。
  2. 2
    人参は皮を剥かずに細切りにしておく。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を加え、1と2を入れる。しんなりするまで炒めたら、胡麻を加え、更に醤油、酒、みりん、砂糖も加えて強火でサッと和えたら完成。

おいしくなるコツ

普通のイモと違ってデンプンが少なく、サクサクしています。食感を活かすために加熱しすぎないように注意。オリゴ糖を多く含む健康食品です。

きっかけ

ヤーコンいもを入手したので

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうヤーコン
料理名
ヤーコンいものきんぴら

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする