材料(2~3人分)
- ヤーコンいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 胡麻
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンいもは表面の泥を良く洗い、皮を剥いて細切りにしておく。
-
- 2
- 人参は皮を剥かずに細切りにしておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに胡麻油を加え、1と2を入れる。しんなりするまで炒めたら、胡麻を加え、更に醤油、酒、みりん、砂糖も加えて強火でサッと和えたら完成。
おいしくなるコツ
普通のイモと違ってデンプンが少なく、サクサクしています。食感を活かすために加熱しすぎないように注意。オリゴ糖を多く含む健康食品です。
きっかけ
ヤーコンいもを入手したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません