雑穀米で梅干しと鰹節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米 1膳
- 梅干し 1個
- 漬物(キューちゃん) 2個
- 塩レモン(ペースト) 小1/2
- ごま 大1/2
- 鰹節(小袋) 1袋
作り方
- 1 梅干しは、種を取り出し、包丁の背で、叩いておく。漬物は、粗く刻んでおく。
- 2 ボールに、1、塩レモン、ごま、鰹節、雑穀米を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 ラップに2をのせ、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません