煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
定番の料理ハンバーグを手軽に作りました

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 100g
  • パン粉 大さじ1
  • タマネギ 1/8個
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは皮を剥いて、賽の目切りにする
    フライパンに油をしいて弱火にしタマネギを炒めていく
    タマネギが色づいてきたら火を止める
  2. 2 豚ミンチとタマネギ、パン粉を混ぜ合わせる
    塩、胡椒で味つけをする

    小判状にとる(大きくなる場合は2つに分ける)

    濃口醤油、砂糖をいれ照りをつけたら完成
  3. 3 フライパンに油をしいて火にかける。

    ハンバーグの種を入れて焼いていく
    片面を約2分ほど焼いたら、もう片面も焼く

きっかけ

簡単にハンバーグを作ってみました

  • レシピID:1570017512
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)照り焼きハンバーグ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る