トマトカチャトーラ レシピ・作り方

トマトカチャトーラ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
なんちゃってカチャトーラです♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • トマトホール缶 150g
  • ネギ 1/2本
  • ケチャップ 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る
    ネギは2cm幅に切る

    フライパンに油をしいて、火にかける

    鶏もも肉を炒めていく
  2. 2 鶏もも肉が両面色付いたら、ネギを入れて炒める

    トマトホール缶、ケチャップ、とんかつソース、砂糖、胡椒を入れる

    沸騰したら5分ほど煮詰めて、器に盛れば完成

きっかけ

トマトホールが安く売っていたので作成しました

  • レシピID:1570017325
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る