ちくわぶ入り豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、くし切りにして、豚肉は一口大に切る。
ちくわぶは8ミリ幅くらいの輪切りにする。 - 2 鍋に☆を全て入れ一煮立ちさせたら、玉ねぎと豚肉を入れて、豚肉に火が通るまで煮る。
- 3 ちくわぶを2の鍋に入れて15分煮たら、出来上がり!
きっかけ
牛丼の味付けでちくわぶが入ったら美味しそうだなぁと思って
おいしくなるコツ
とっても簡単なので特にコツは無いかな。 しっかりめの味付けなので、食べる時に生卵を入れるとすき焼きみたいで更に美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570017193
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません