ミーゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにする。
- 2 フライパンに油(小1/4)を熱し、半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。
- 3 フライパンに、残りの油を熱し、キャベツ、むき海老を炒める。
- 4 むき海老の色が、変わってきたら、もやし、塩、胡椒を入れ炒める。
- 5 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ミーゴレンの麺を、固めに茹でる。
- 6 4に、ミーゴレンの麺、ミーゴレンのスープを入れ、炒め合わせて、火を止める。
- 7 6を、お皿に盛り付け、目玉焼きを、のせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/27 06:25美味しかったです(人´∀`*)