ミーゴレン レシピ・作り方

ミーゴレン
  • 5分以内
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
インドネシア風の焼きそば

材料(2人分)

  • ミーゴレンの麺 2個
  • ミーゴレンのスープ(添付) 2袋
  • むき海老 6尾
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • 小2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油(小1/4)を熱し、半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。
  3. 3 フライパンに、残りの油を熱し、キャベツ、むき海老を炒める。
  4. 4 むき海老の色が、変わってきたら、もやし、塩、胡椒を入れ炒める。
  5. 5 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ミーゴレンの麺を、固めに茹でる。
  6. 6 4に、ミーゴレンの麺、ミーゴレンのスープを入れ、炒め合わせて、火を止める。
  7. 7 6を、お皿に盛り付け、目玉焼きを、のせる。

きっかけ

ミーゴレンの麺を、買ったので

  • レシピID:1570017182
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る