ジュワッと美味。ズッキーニの厚切り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 6センチくらい
- 塩 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは、洗って、1センチくらいの輪切りにします。
- 2 フライパンを熱して薄く油を引いたら、ズッキーニ に塩を軽く振って、弱火でこんがりするまで両面焼きます。
- 3 オープン皿にのせて、グリルで両面焼いてもOKです。(うちではよくやります。ただしコゲに注意!もし焦げてしまったら、焦げた部分だけ薄く剥がしたら、OKです)
きっかけ
いちど、焼肉屋さんで、あみ焼きの、分厚いズッキーニ をいただいて感動して、それからアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
じっくり焼くだけ! 大きいズッキーニ の方がジューシーに仕上がる気がして個人的な好みです。 規格外の大きなズッキーニ が安く売ってたときは、ぜひ!!
- レシピID:1570017179
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
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ズッキーニは、表面をじっくりと焼くと、かぶりついたときに、ジュワッとジューシーで、最高です!!