柔らか!豚こま酢豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまを一口大に丸めて周りに片栗粉をまぶしておく。
-
2
ピーマンのヘタとタネを取り、一口大に切る。
玉ねぎの皮をむき、大きめのくし切りにしてほぐし耐熱皿に乗せて1分半加熱しておく。
☆をしっかり混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに胡麻油大さじ2杯を入れて温め、1を入れて中火で周りがこんがりするまで焼き、一度取り出す。
- 4 フライパンにピーマンと加熱した玉ねぎを入れ、焼き色がつくよう強火で炒め、その後、3をフライパンに戻して、混ぜ合わせた☆を入れてとろみが出るまで加熱する。
- 5 仕上げに鍋はだから胡麻油を回しかけ全体に混ぜ合わせたら、出来上がり!
きっかけ
お店みたいな酢豚が食べたくなったけど、豚こましかなくて。 作ってみたら大成功☆
おいしくなるコツ
酢豚のタレの片栗粉は沈殿しやすいので、フライパンに入れる寸前にしっかり混ぜてください☆ ピーマンと玉ねぎがシャキシャキ食感で食べれるよう炒め合わせる時は強火で素早く!
- レシピID:1570017165
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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kagami5852019/12/01 06:41とてもいい味でした^_^また作りたいです。