バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
わこうっち
わこうっち
たまに見かけるバターナッツかぼちゃ。ポタージュが一番美味しいかも?普通のかぼちゃでも応用可!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃの皮をピーラーなどでむき、サイコロ状に切っておく。
    ※ピーラーむきにくいので、怪我など注意。
  2. 2 鍋にバターとバターナッツかぼちゃを入れ、中火で2、3分炒めたら、スライスした玉ねぎを入れ焦がさないように弱火にして全体がしんなりしたら、水を加え10分ほど煮込む。
  3. 3 木べらで、かぼちゃが潰れるほど柔らかくなったら、ハンドミキサーなどでペースト状にする。
  4. 4 牛乳を混ぜ加え、コンソメを割り入れて、ごく弱火で、5分ほど煮込んだら完成。
    ※お好みで塩胡椒で味を整える。
    ※濃すぎるようであれば水を加え調整。

きっかけ

買ってあったバターナッツかぼちゃを、美味しく食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかり柔らかくなるまで煮込んで、ミキサーにしっかりかけてください。とても滑らかになります!

  • レシピID:1570017137
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃコーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ胃に優しい・消化に良い料理
わこうっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2019/10/28 18:19
    バターナッツかぼちゃのポタージュ
    初めまして。とても美味しいポタージュができました(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る