豚肉とサツマイモの大学芋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモを斜めの輪切りにしてから1cm幅くらいのスティック状に切る。
豚こまも食べやすい大きさに切っておく。 - 2 サツマイモをレンジで2分半加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら2を入れて周りがカリカリになるまで焼き、一旦、お皿によけておく。
- 4 熱したフライパンに豚こまを入れ、白っぽくなるまで焼いたら、酒、みりん、三温糖、醤油を入れしっかり溶かした後3を入れてしっかり絡めたら、出来上がり☆
きっかけ
甘辛いおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
サツマイモはあらかじめレンチンする事で焼く時は周りに焼き色がつくように焼くだけなので時短になりますよ〜♪
- レシピID:1570017107
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘過ぎないのでご飯のおかずにもおつまみにもなりますよ♪