豚肉とサツマイモの大学芋風炒め レシピ・作り方

豚肉とサツマイモの大学芋風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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甘辛くて、ついつい食べ過ぎちゃう☆
甘過ぎないのでご飯のおかずにもおつまみにもなりますよ♪

材料(2人分)

  • サツマイモ 小2個
  • 豚こま 50gくらい
  • 大さじ1杯
  • みりん 小さじ2杯
  • 三温糖 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 サツマイモを斜めの輪切りにしてから1cm幅くらいのスティック状に切る。
    豚こまも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 サツマイモをレンジで2分半加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら2を入れて周りがカリカリになるまで焼き、一旦、お皿によけておく。
  4. 4 熱したフライパンに豚こまを入れ、白っぽくなるまで焼いたら、酒、みりん、三温糖、醤油を入れしっかり溶かした後3を入れてしっかり絡めたら、出来上がり☆

きっかけ

甘辛いおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

サツマイモはあらかじめレンチンする事で焼く時は周りに焼き色がつくように焼くだけなので時短になりますよ〜♪

  • レシピID:1570017107
  • 公開日:2019/10/23
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カテゴリ
さつまいも大学芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
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