現在地

ミニハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミニハンバーグ
  • 300円前後

ミニハンバーグをたくさん作って、冷凍しましょー!味付けもシンプルにして、使い勝手を良くしときました☆

作り方

  • 1

    ☆を合わせて、ふやかしておく。

  • 2

    ボールに1も含めて材料全てを入れ、手早くしっかり混ぜ合わせる。

  • 3

    一口大より少し大きいくらいの大きさの小判形に整形して、熱したフライパンに乗せて強火で両面焼き目をつけてから蓋をし弱中火で8分くらい焼く。

  • 4

    蓋を開けて、竹串で真ん中を刺して透明な肉汁が出たら、出来上がり!

  • 5

    冷凍する場合、粗熱を取ってから1つずつラップに包んでジップ袋に入れて冷凍してください。冷凍してから1ヶ月程で食べきるようにしてください!

きっかけ

ひき肉が安かったので

おいしくなるコツ

全てハンバーグが焼けた後に肉汁の残ったフライパンにケチャップと中濃ソースを5:5の割合で入れて一煮立ちさせながらよく混ぜると簡単なハンバーグソースになりますよ〜♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 作り置き・冷凍できるおかず

レシピID: 1570017078

公開日:2019.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミニハンバーグのページ上部へ