白菜と胡瓜の漬物 レシピ・作り方

白菜と胡瓜の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
箸休めに

材料(3人分)

  • 白菜 1/6株
  • 胡瓜 2本田
  • 生姜 ひとかけ
  • 少々
  • 昆布茶 1/2
  • 赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は、1㎝幅に、胡瓜は斜め切り、生姜は、千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、全材料を入れ、揉み混み、冷蔵庫で、1日浸けておく。

きっかけ

ある野菜で、漬物を、作りたくて

  • レシピID:1570017072
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る