マーボー風☆厚揚げ豚こま炒め レシピ・作り方

マーボー風☆厚揚げ豚こま炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
お弁当のおかずやお酒のあてにぴったり♪
辛すぎないからぱくぱく食べちゃう☆

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚こま 100g
  • 胡麻油 大さじ2杯
  • ☆豆板醤 大さじ1/2杯
  • ☆白味噌 大さじ1杯
  • ☆醤油麹 大さじ1/2杯
  • ☆はちみつ 大さじ1杯
  • ☆ケチャップ 小さじ2杯
  • ☆中濃ソース 小さじ1杯
  • ☆醤油 小さじ2杯
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆水 大さじ2杯

作り方

  1. 1 厚揚げを5ミリくらいの厚さで一口大に切り、豚こまも食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 ☆をしっかりと混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ、香りがしてきたら豚こまを入れて火が通ってきたら、厚揚げを入れて崩さないようにしっかり炒める。
  4. 4 3に2を入れたら焦がさないように気をつけながら強火で炒めて、少し水分が蒸発してとろみが出てきたら、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は最後にラー油を入れて召し上がれ☆

  • レシピID:1570017042
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る