ひとくち☆鶏むねミンチの磯部チーズ揚げ レシピ・作り方
![ひとくち☆鶏むねミンチの磯部チーズ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e67a9182f407065779c9936cd3a4d810dbc0a9d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 鶏むねミンチ 200gくらい
- ☆醤油 小さじ2杯
- ☆塩 2つまみ
- ☆にんにくチューブ 3cm
- ☆クミン 5振りくらい
- ベビーチーズ 4個
- 海苔 2枚
- 片栗粉:唐揚げ粉 3:1の割合で大さじ5〜6杯くらい
作り方
-
1
ボールに鶏むねミンチと☆を入れ、しっかり混ぜる。
チーズ1つを4等分に分け、海苔1枚を8等分に分けて、それぞれ合計16等分にしておく。
片栗粉と唐揚げ粉を3:1の割合で混ぜておく。 - 2 1の肉ダネを16等分に分けたら、肉ダネの真ん中に、分けておいたチーズを入れて、隠れる様に肉ダネで包み、海苔をつける。
- 3 1で混ぜておいた揚げ粉に2を全体にきれいにつける。
- 4 フライパンで油を温めたら、3をそっと入れて3〜4分くらい、きつね色になるまで揚げる。
- 5 油がきれたら、出来上がり!
きっかけ
居酒屋で食べたメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
揚げるときはあまり触りすぎるとチーズが出てきちゃうので、最低限にする事! 揚げ焼きにしたい場合は2分焼いたらひっくり返して、また2分焼くくらいで、美味しそうな焼き色がついたら、出来上がりです♪
- レシピID:1570017002
- 公開日:2020/10/06
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません