★簡単★秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を三枚おろしにしてよく洗い、キッチンペーパーで水気を取りお好みの大きさに切る。切った秋刀魚に塩胡椒わやし、ビニール袋に入れて、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 2 フライパンに1センチ程油を入れて、皮の方から揚げていく!
- 3 火が通ったら完成!
きっかけ
なんとなーく作ってみたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
秋刀魚本来の味でいただけるので、味付けは塩胡椒のみで大丈夫です。
- レシピID:1570016959
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません