★簡単★秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

★簡単★秋刀魚の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
意外と手間暇かけずにできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚おろしにしてよく洗い、キッチンペーパーで水気を取りお好みの大きさに切る。切った秋刀魚に塩胡椒わやし、ビニール袋に入れて、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに1センチ程油を入れて、皮の方から揚げていく!
  3. 3 火が通ったら完成!

きっかけ

なんとなーく作ってみたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

秋刀魚本来の味でいただけるので、味付けは塩胡椒のみで大丈夫です。

  • レシピID:1570016959
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げ
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る