鶏ササミときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 ○と合わせて2合
- 鶏ササミ 3本
- しめじ 1/2P
- えのき茸 1/2袋
- ○醤油糀 大2
- ○酒 大3
- ○みりん 大1
- ○昆布茶 小1
作り方
- 1 米は、研いで、ザルにあげておく。
- 2 鶏ササミは、レンジで3分加熱してから、裂いておく。しめじは、石突きを取り、ほぐしておく。えのき茸は、茎を切り落とし、2㎝に、切っておく。
- 3 炊飯器に、米、○、水、鶏ササミ、えのき茸、しめじを入れ、炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/06 19:56とっても美味しかったです(人´∀`*)