鶏ササミときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏ササミときのこの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
お弁当に

材料(4人分)

  • 2合
  • ○と合わせて2合
  • 鶏ササミ 3本
  • しめじ 1/2P
  • えのき茸 1/2袋
  • ○醤油糀 大2
  • ○酒 大3
  • ○みりん 大1
  • ○昆布茶 小1

作り方

  1. 1 米は、研いで、ザルにあげておく。
  2. 2 鶏ササミは、レンジで3分加熱してから、裂いておく。しめじは、石突きを取り、ほぐしておく。えのき茸は、茎を切り落とし、2㎝に、切っておく。
  3. 3 炊飯器に、米、○、水、鶏ササミ、えのき茸、しめじを入れ、炊飯する。

きっかけ

炊き込みご飯を作りたくて

  • レシピID:1570016955
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/06 19:56
    鶏ササミときのこの炊き込みご飯
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る