アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
夕食に

材料(3人分)

レバー
100g
片栗粉
大2
揚げ油
適宜
牛乳
大2
ニラ
1束
もやし
1袋
少々
胡椒
少々
○水
100cc
○めんつゆ
小2
○オイスターソース
小2
水溶き片栗粉
大1
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、3㎝幅に切っておく。
  2. 2
    レバーは、食べやすく切り、30分位、牛乳に浸けて、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    2の水気を拭き取り、片栗粉をまぶして、揚げ油で、サッと揚げる。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱し、レバー、もやし、ニラを入れ、塩、胡椒を振り、サッと炒める。
  5. 5
    4に、○を入れ絡めて、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

レバーを食べたくて

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする