★★かぼちゃスープ★★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 約400g
- 玉ねぎ 中1個
- 水 200cc
- 牛乳 200cc
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- パセリ(トッピング) 少々
作り方
- 1 かぼちゃは1センチぐらいにカット。玉ねぎは適当にカットし、水200ccを入蓋をして中火で4分。
- 2 かぼちゃが柔らかく透き通ったら、コンソメ小さじ2を入れ溶かす。
-
3
ミキサーでペースト状にする。
※この時、煮た時のコンソメ味の汁は少し残すと後々スープの味が調節しやすい!
一度鍋に戻す(最初のフライパンでも可) -
4
牛乳200cc、塩コショウを入れ混ぜる。
弱火で少し煮る。
※濃いめがいいときは牛乳を減らすなど味調節する
完成★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません