かき揚げきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は、3等分に、玉葱は、1㎝の角切りにする。枝豆は、鞘から、外しておく。葱は、小口切りにする。
- 2 ボールに☆、むき海老、玉葱、枝豆を入れ混ぜる。
- 3 揚げ油を熱し、2をお玉に入れ、そっと落として、両面返しながら、かき揚げを、作る。
- 4 きしめんは、茹でて、洗ってから、ザルにあげておく。
- 5 鍋に、○を入れ、温める。
- 6 丼に、きしめん、かき揚げを入れ、熱々の5をかけ、葱をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません