かき揚げきしめん レシピ・作り方

かき揚げきしめん
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
かき揚げうどん風。

材料(1人分)

  • きしめん 1束
  • むき海老 3尾
  • 玉葱 1/2個
  • 枝豆 5個
  • ☆天ぷら粉 大2
  • ☆水 大3
  • ○水 300cc
  • ○白だし 大2
  • 揚げ油 適宜
  • 1/4本

作り方

  1. 1 海老は、3等分に、玉葱は、1㎝の角切りにする。枝豆は、鞘から、外しておく。葱は、小口切りにする。
  2. 2 ボールに☆、むき海老、玉葱、枝豆を入れ混ぜる。
  3. 3 揚げ油を熱し、2をお玉に入れ、そっと落として、両面返しながら、かき揚げを、作る。
  4. 4 きしめんは、茹でて、洗ってから、ザルにあげておく。
  5. 5 鍋に、○を入れ、温める。
  6. 6 丼に、きしめん、かき揚げを入れ、熱々の5をかけ、葱をのせる。

きっかけ

きしめんが、あったので

  • レシピID:1570016849
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る