カレーコロッケ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーをイチョウ切りに薄く切り、フライパンで炒めておく
- 2 じゃがいもを1センチ角に切り、ラップをしてレンジで5分半加熱し、1に入れ水分が蒸発するまで火にかけながら軽く潰していく
- 3 水と小麦粉を混ぜ合わせる。
- 4 カレーと2をしっかり混ぜて、春巻きの皮に乗せてピザチーズを1つまみ、コーンをスプーンで1杯入れて春巻きを作る時と同じように巻いていく。(止める時は3をつけて止めてください)
-
5
揚げ油をフライパンに2cmくらい入れ温め、巻き終わりを下にして4を入れていきます。
焼き色がついたらひっくり返してきつね色になったら、油からあげて、油が切れたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません