さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
さんまを、美味しく。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 〇醤油 大2
  • 〇酒 大1
  • 〇にんにく 1個
  • 片栗粉 大3
  • 揚げ油 適宜
  • 小1/2

作り方

  1. 1 にんにくは、すりおろしておく。
  2. 2 さんまは、頭を切り、洗って水気をふいてから、塩を振っておく(5分)
  3. 3 2の水気を切り、○に漬け込む(30分)
  4. 4 3の水気をふき、片栗粉をまぶす。
  5. 5 揚げ油を熱し、4を入れ、返しながら、カラッとあげる。

きっかけ

さんまを買ったので

  • レシピID:1570016639
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る