鯛のあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
夕食に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鯛のあら
1尾分
白菜
1枚
かぶの葉
4本
生姜
1/2かけ
1本
600cc
○白だし
大1
○めんつゆ
大1
○酒
大1
小1/2

作り方

  1. 1
    鯛のあらは、洗って塩を振っておく。
  2. 2
    1に、熱湯(分量外)を、鯛のあらに、かける。
  3. 3
    生姜、葱は、千切り、白菜、かぶの葉は、1㎝幅に、切っておく。
  4. 4
    鍋に水を沸かし、鯛のあら、生姜、葱、白菜○を入れる。
  5. 5
    4を、3分位煮たら、火を止める。

きっかけ

鯛のあらがあったので

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする