下処理無しで☆砂肝の酸っぱ煮 レシピ・作り方

下処理無しで☆砂肝の酸っぱ煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
nano0305
nano0305
下処理しなくても、お酢でしっかり煮る事であの砂肝がびっくりするほど柔らかくなります!酸味が効いて夏にぴったり!とっても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 200cc
  • 200cc
  • 40cc
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm
  • 鳥だしの素 大さじ1杯
  • 味ぽん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 砂肝を半分に切っておく。
  2. 2 鍋に味ぽん以外を全て入れてから火をつけ、一煮立ちしたらアクを取る。蓋をして弱火で1時間煮る。
  3. 3 蓋を開け、煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら、火を止めて味ぽんをかけて混ぜ、出来上がり!

きっかけ

安い砂肝が手に入ったので

おいしくなるコツ

お好みで炒りごまをふりかけて食べると美味しいです☆

  • レシピID:1570016596
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る